CRÓNICA | LA UD DICE ADIÓS A LA TEMPORADA (1-3) | udlaspalmas.NET

2022-05-29 08:15:43 By : Ms. Sophia Tang

CRÓNICA | La UD Las Palmas cae en picado. En la tarde de hoy perdió un partido que tenía encarrilado por, de nuevo, errores infantiles. Tras una roja de Rafa Mujica en la primera mitad, por doble amarilla, todo cayó en picado. 1-3 al final y la UD dice adiós a la temporada.

García Pimienta se jugaba las aspiraciones de la UD Las Palmas y falló en su intento. En la primera mitad, saltó con dos novedades en el once titular: entraba Moleiro y Fabio, por un maltrecho Enzo Loiodice que deberá pasar por quirófano.

Jonathan Viera cogía la manija del partido desde el primero minuto, buscando la espalda de la defensa catalana en dirección a Jesé, que tuvo un mano a mano al inicio del encuentro con Juan Carlos.

En el minuto 11 llegaría la primera acción polémica del partido. Jesé, que se internó desde la banda derecha al área, cae tras un pisotón del defensa. Tras varios segundos, el VAR avisa al árbitro y el colegiado termina señalando penalti. El propio Jesé transformó el 1-0 en el marcador con un disparo cruzado. El partido empezaba bien para la UD.

El equipo amarillo quería anotar rápidamente el segundo tanto, con más corazón que cabeza. Moleiro empezaba a aparecer y el partido se ponía de cara para poder rematarlo en la primera mitad.

Y llegó la acción que cambiaría el partido. Tras una pelota que volaba por los aires, Rafa Mujica, sobrepasado de ambición, intentó hacer una chilena dentro de área, golpeando con su bota en la cabeza de un defensor catalán. El árbitro le enseñó la segunda tarjeta amarilla, siendo expulsado el delantero grancanario. Rafa Mujica se marchaba llorando, sabiendo que dañaba claramente las intenciones de su equipo.

La primera mitad terminaba, y García Pimienta se debía plantear el partido de nuevo.

No obstante, el técnico, que no leyó bien el partido de nuevo, no hizo ningún cambio. Confiando en los 10 jugadores que terminaron la primera mitad.

El Girona, sabiendo de las debilidades amarilla despertó, hizo doble cambio y sí acertó en sus decisiones. Así, en el minuto 62 empataría el partido. Nahuel Bustos, inconmensurable en el partido de hoy, ponía en alerta a los amarillos con el empate, sabiendo que el Girona tenía muchos minutos del partido para remontar.

La UD veía, poco a poco, que sus aspiraciones se venían abajo. El técnico García Pimienta hizo, en ese momento, los cambios que debía hacer en el descanso, leyendo muy tarde el partido.

Pero lo peor aún quedaba por llegar. 2 minutos después, tras un gran centro desde la izquierda, Nahuel Bustos se colaba, de nuevo, entre los centrales para rematar a placer el segundo gol de los rojiblancos.

En el minuto 76, Raúl Navas justificó algo que no se debe hacer nunca en los terrenos de juego: agredir. El jugador, sobrepasado por la situación, actuó mal y salió expulsado.

Con una UD ya crucificada, llegaría en el tiempo de descuento el tercero del Girona. Valery, tras un pase de la muerte, anotaría el definitivo en el marcador dejando a la UD con una de las peores sensaciones que se recuerda en años, totalmente desolada y sin argumentos. 1-3 al final, y García Pimienta aún se debe estar preguntando qué sucedió.

El equipo se despide de sus aspiraciones. Se esperan dimisiones y explicaciones en las próximas horas.

Unión Deportiva Las Palmas 1-3 Girona Fútbol Club

UD Las Palmas: Álvaro Valles, Álvaro Lemos (Saúl Coco, m.63), Raúl Navas, Eric Curbelo, Sergi Cardona, Mfulu (Maikel Mesa, m.63), Fabio (Peñaranda, m.75), Alberto Moleiro (Rober González, m.63), Jonathan Viera, Jesé Rodríguez (Sadiku, m.75) y Rafa Mujica. Entrenador: Xavi García Pimienta

Girona: Juan Carlos, Arnau Martínez (Valery, m.84), Santi Bueno, Bernardo (Iván Martín, m.46), Ramón Terrats, Jairo, Pol Lozano, Álex Baena (David Juncà, m.94), Aleix García (Samu Saiz, m.46), Borja García (Ibrahima Kebe, m.79) y Nahuel Bustos. Entrenador: Michel Sánchez

Goles: 1-0 Jesé Rodríguez (penalti), m.12; 1-1 Nahuel Bustos, m.62; 1-2 Nahuel Bustos, m.64; 1-3 Valery, m.93

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo (Ciudad Real). Expulsó por doble amonestación al local Rafa Mujica (m.20 y m.36) y de manera directa al local Raúl Navas (m.76). Amonestó a los locales Álvaro Lemos (m.43), Maikel Mesa (m.67), Fabio (m.71), Peñaranda (m.80), Rober González (m.83) y Saúl Coco (m.95). Amonestó a los visitantes Aleix García (m.11), Samu Saiz (m.29) y Alex Baena (m.82).

Incidencias: Encuentro disputado en el Estadio de Gran Canaria ante 12.591 espectadores. Trigésima primera jornada de la Liga SmartBank 2021-2022. Antes del encuentro, la Reina del Carnaval de Las Palmas de Gran Canaria, Daniela Medina, realizó el saque de honor.