Compartir Pollo frito, patatas, aros de cebolla, fingers… Once recetas de 'fast food' casero para el picoteo del finde
Seguramente pocos estemos libres de pecado y podamos tirar alguna piedra en lo que a fast food se refiere. Patatas fritas, aros de cebolla, nuggets de pollo, varitas de pescado, fingers de mozzarella, patatas gajo… Las recetas que, con franquicia o no, tanto nos tientan, no tienen por qué ser tan precocinadas.
Sencillas, baratas y resultonas, podemos emular para nuestro picoteo del finde algunas de estas preparaciones, dejándonos caer en la tentación y teniendo no tanta culpa a la hora de comerlas.
Gustan a toda la familia, son rápidas de hacer y además —si queremos— podemos apostar por freidoras de aire o por el horno para hacerlas, así que les restaremos calorías sin casi esfuerzo.
Cortamos la mozzarella en ocho palitos, recortando los bordes curvos para que sean todos del mismo tamaño y forma. Estos trocitos los guardamos, podremos usarlos en pizzas, sandwiches, ensaladas, etc. Secamos los palitos con papel absorbente, los salpimentamos y los rebozamos en harina. Sacudimos el exceso colocando los palitos sobre un colador y golpeándolo suavemente.
A continuación, batimos en huevo en un plato hondo y le añadimos la cucharada de agua. Mezclamos bien. En otro plato ponemos algo de pan rallado y lo condimentamos al gusto con pimentón, chille molido, hierbas provenzales, etc. Esto es opcional, por eso no aparece reflejado en los ingredientes, pero la mozzarella es un queso insípido y conviene aportarle sabor con alguna especia.
Empanamos los palitos, al menos, dos veces, para crear una capa lo suficientemente gruesa para que, al freírlos, no se salga el queso. Pasamos los palitos por el huevo, luego por el pan rallado condimentado, nuevamente por el huevo y otra vez por el pan rallado. Podemos empanarlos una tercera vez, de hecho es conveniente.
Una vez empanados, los introducimos en el congelador durante dos horas. Transcurrido este tiempo, calentamos abundante aceite en una pequeña sartén y los freímos en tandas de tres o cuatro, volteándolos de vez en cuando para que se doren por igual por toda la superficie. Escurrimos sobre papel absorbente y servimos inmediatamente.
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